Для гурманов и не только. Часть 2.
Доброго всем дня!
Как говорил Карлсон - "Продолжаем разговор". А тема для продолжения назрела совсем неожиданно! Каждый раз по дороге в садоводство проезжаем через целую линию садоводств (от Керро до поворота на право к ж.д. переезду). Как правило при повороте в большинство из них стоят небольшие садовые магазинчики. Но один из них построен не так давно и бросался в глаза. Это в районе дачного товарищества Ленфильма. Вот его фото:
Хорошо оборудованная площадка для машин, уличное освещение (в кадр не попало), вполне опрятный внешний вид. Все это слегка контрастировало с обычным видом садового магазинчика. Но как-то всегда, мельком бросив взгляд, проезжали мимо. А зря!
Вчера черт дернул завернуть туда :) В качестве чёрта выступила дочка Даша. После посещения карточка Сбербанка слегка похудела, но удовольствия получено масса!
Начнем с сыра. Я давно в одном магазине не видел такого изобилия именно сыров, а не подделок под него. Фот фото (не полные) полок:
Козий, овечий, из коровьего молока, выдержанный, твердый, мягкий, с плесенью, с добавками в виде трюфелей и пр.
Ну, скажем, это примерно половина качественных сыров. Парочку взяли на пробу. Очень понравился овечий с трюфелями. Под белое вино, да на террасе, да на солнышке! Вино, кстати, можно не самое-самое. Вполне прилично пойдет что-то типа такого:
В общем, надо пробовать, что тут разговоры разговаривать :)
Далее подошел к секциям с колбасами и копченостями и был окончательно выведен из строя. Помните как в школьном Морcком бою? "Мимо, попал, ранен, убит!" Вот где-то последний пункт :)
В кадр не попал, но на заднем плане стоял хамон на подставке. Примерно такой:
Я понимаю, что в городе его можно уже купить, но чтобы в садоводстве, в магазине...
Кстати был и фасованный в вакуум нарезанный хамон по 500 гр.
Копчености и сыровяленое - выбор шикарный. К праздникам хоть понемножку, но попробовать.
Мясной отдел также не плох. Там и ягненок, баранина, свинина, говядина, птица разная, филе утиной грудки и много чего еще. Взял филе утиной грудки. Всегда считал, что правильно приготовленное утиное мясо - одно из вкуснейших. Конечно, это только личное мнение :)
Вечерком на гриле на углях .. Ну дальше рассказывать не буду. Я же не садист, в конце концов :)
Парочка фото мясного отдела:
Ну и для общего впечатления несколько фото разного:
Ну и в конце заметки, как водится, карта с маршрутом к этому магазину:
С уважением. Добрачёв В.М.